Каталог услуг Каталог камня Каталог изделий из натурального камня Каталог изделий из искусственного камня

Что нужно учитывать при покупке столешницы из гранита?

Столешницы из гранита по-прежнему очень популярны в домах по всему миру. Оценка 7 минеральной твердости по шкале Мооса, говорит о том, что это прекрасный натуральный материал, который обеспечивает очень прочную рабочую поверхность на кухне. Однако, если вы хотите убедиться, что вы получаете поверхность самого высокого качества, какую только можете себе позволить, есть несколько очень важных вещей, на которые следует обратить внимание.

Гранитная столешница Гранитная столешница

Гранитная столешница Гранитная столешница

Что важно при покупке столешницы из гранита

  1. Делать свой выбор на основе одного образца. Гранит - это естественная порочная порода, образовавшаяся в течение миллионов лет, что означает, что две различные плиты никогда не бывают одинаковыми. По этой причине всегда следует запрашивать у производителя цвет и текстуру той гранитной плиты, из которой фактически будет производиться изделие по заказу для вашего дома. Если сделать свой выбор на основе образца, впоследствии можно  разочароваться, потому что столешница из гранита, изготовленная для вас, по цвету, тональности или текстуре, может сильно отличаться от цвета данного образца.
  2. Использование гранитных поверхностей обработанных защитным средством - при покупке новой рабочей поверхности для кухни, необходимо убедиться, что она обработана защитными средствами. Если нет, нужно будет либо самостоятельно обработать его такими средствами, либо нанять профессионала, который сделает эту работу. Причина заключается в том, что гранит пористый материал, который может впитывать цветные жидкости и поменять свой цвет, если не закупорить его поры перед эксплуатацией.
  3. Установка гранита поверх недорогих шкафов - если у вас на кухне стоят недорогие шкафы с сшитыми вместе панелями из МДФ, а не из цельной древесины с соединениями с пазом и канавкой, не стоит покупать гранитную рабочую поверхность для установки поверх них. Гранит может весить до 50 кг на квадратный метр, поэтому для монтажа столешницы из гранита потребуется надежное основание.
  4. Наем изготовителя, который не дает гарантий. Любая компания, заявляющая, что она способна правильно смонтировать гранитные поверхности, должна иметь достаточную уверенность в своей команде, чтобы предложить длительную гарантию. Если они этого не делают, нужно найти другого производителя. Многие компании, производят и монтируют высококачественные изделия из гранита по привлекательной цене, поэтому нет необходимости идти на компромисс, чтобы немного сэкономить.
  5. Обязательно внимательно изучите контракт с изготовителем - следуя вышеприведенному пункту, необходимо проверить условия, предлагаемого вам договора на производство и монтаж изделия, прежде чем брать на себя обязательство. Особенно это важно, если вы покупаете свою рабочую поверхность у одной компании, монтируете ее с помощью другой, а не платите одной компании за все работы «под ключ».
  6. Конкурентный выбор производителя столешницы из гранита по цене - если вы собираетесь потратить деньги на покупку новой красивой рабочей поверхности из гранита, вы должны убедиться, что она будет изготовлена ​​квалифицированным и опытным профессионалом. Было бы ложной экономией нанимать неопытного производителя, так как от качества производства и монтажа вашего изделия будет зависеть, как хорошо она будет выглядеть на своем месте. Неквалифицированный производитель может сделать красивый кусок гранита ужасным. И наоборот, опытный изготовитель может сделать относительно невзрачный кусок камня совершенно потрясающим.

Выбор производителя гранитной столешницы

Чтобы свести к минимуму вероятность того, что что-то пойдет не так, как на этапе поставки, так и на этапе монтажа, рекомендуется ограничиться работой с хорошо известными компаниями, которые имеют репутацию изготовителя первоклассных изделий и обслуживания клиентов. Когда вы покупаете что-то вроде гранитной столешницы для кухни, эксплуатация которой может длиться несколько десятков лет, лучше иметь дело только с профессионалами.